Normativa privacy di VintAds


 
Informativa sul trattamento dei dati personali.

(ai sensi degli artt. 12 e seguenti del Regolamento UE 2016/679; nonché dell’art. 13 D. Lg. 30 giugno 2003 n. 196).
Per utilizzare i nostri servizi (di seguito, per brevità, “Vintads”) dovrai comunicare alcuni tuoi dati personali che tratteremo in modo lecito, corretto, trasparente e nell’assoluto rispetto della normativa europea e di quella italiana.

Dati personali e modalità di raccolta.
Dati personali comunicati a Vintads al momento della registrazione.

In occasione del primo accesso a Vintads ti verrà chiesto di comunicare alcuni dati personali indicati in un form. Tali dati sono necessari per creare un Account.
Cliccando sul tasto “registrati”, presterai il consenso al trattamento, da parte di Vintads, dei dati personali forniti.
Non sono richiesti dati personali ulteriori per consentire l’uso di Vintads, né dati personali di terzi.

Altri dati.
Potranno essere raccolti dati sull’utilizzo di Vintads e di Internet, attraverso l’uso di pixel e di altri strumenti analoghi, al fine di consentire la misurazione della visualizzazione di una pagina Web.
Le informazioni ricavate con gli strumenti sopra indicati verranno raccolte in forma anonima e aggregata e non saranno registrate come tuoi dati personali; conseguentemente, tu non potrai essere identificato loro tramite e le stesse non saranno a te riconducibili.

Base giuridica e finalità del trattamento.
Le informazioni che fornirai saranno trattate in base al tuo consenso e saranno utilizzate:
a) per consentire l’inserimento ed il prelevamento di contenuti all’interno di Vintads, oppure per inserire commenti ai contenuti, operazioni riservate ai soli utenti registrati;
b) per svolgere operazioni interne al sito, fra cui la risoluzione dei problemi tecnici, l’analisi dei dati, i test, la ricerca e il miglioramento delle funzionalità del sito;
c) per tutelare, anche a mezzo di mandatari, in sede giudiziale o stragiudiziale, i diritti spettanti a Vintads, o ad altri terzi soggetti, in virtù delle condizioni generali di uso del sito o di eventuali illeciti commessi attraverso l’uso del sito;
d) per inviare periodicamente materiale informativo.
Per le finalità indicate nei punti a), b), c) la comunicazione dei tuoi dati è necessaria, nel senso che se non comunicherai i tuoi dati non potrai accedere ed eventualmente fruire dei nostri servizi. Il trattamento dei tuoi dati per tali finalità è necessario all’esecuzione del contratto.
Per la finalità indicata al punto d), il tuo consenso è facoltativo, nel senso che se negherai il consenso non riceverai il materiale informativo. In ogni caso, qualora acconsentissi al trattamento per le finalità di cui al punto d), potrai sempre revocare liberamente e senza alcuna motivazione il consenso prestato (e opporti quindi all’invio delle comunicazioni in oggetto) accedendo coi dati del tuo Account, selezionando “Modifica profilo” e scegliendo, in fondo, l’opzione “NON voglio ricevere e-mail d'avviso”, oppure accedendo alla sezione “Contattaci” (senza necessità di effettuare il login) ponendo come oggetto della comunicazione “revoca-opposizione al trattamento per invio materiale informativo”.
In qualsiasi momento, potrai richiedere l’eliminazione del tuo profilo, sulla scorta delle condizioni di utilizzo, accedendo alla sezione “Contattaci” (senza necessità di effettuare il login) ponendo come oggetto della comunicazione “Eliminazione Account” ed indicando chiaramente il nome del tuo Account e l’indirizzo email con cui ti sei registrato; oppure direttamente selezionando “Modifica profilo” del tuo Account e scegliendo, in fondo, l’opzione “Cancella Account”.

Conservazione e sicurezza dei dati.
Conserveremo i tuoi dati per il tempo strettamente necessario per assicurarti i nostri servizi e, comunque, fino a quando non avrai richiesto la cancellazione del tuo proprio profilo dal sito.
Gestiremo e conserveremo i tuoi dati personali in formato elettronico, utilizzando sistemi informatici che garantiscano specifiche misure di sicurezza, per prevenire la perdita, usi illeciti o non corretti, e accessi non autorizzati alle tue informazioni.
Ti ricordiamo, però, che nessun sistema è mai completamente sicuro e ti invitiamo, per tale ragione, ad utilizzare una password non facilmente decifrabile, a limitare l’accesso al computer e al browser e ad effettuare il logout dopo aver utilizzato il sito Vintads.
I tuoi dati saranno conservati su server e database collocati nel territorio dell’Unione Europea, per mezzo di procedure informatizzate in server sicuri e banche dati di proprietà del fornitore di servizi Aruba S.p.A. (http://www.aruba.it).

Titolare del trattamento e comunicazione a terzi soggetti.
Il Titolare del trattamento è il dirigente scolastico dell'I.T.E.P.S. “P.Dagomari” di Prato, con domicilio eletto in Via di Reggiana 86, Prato.
I tuoi dati personali saranno raccolti da Vintads e verranno resi accessibili esclusivamente a soggetti debitamente incaricati al trattamento e non saranno comunicati a nessuna società affiliata o terza, né in Italia né all'estero.
Condivideremo i tuoi dati personali quando ritenessimo in buona fede che ciò sia necessario per ottemperare a un obbligo previsto dalla legge vigente o per rispondere a un valido procedimento legale, quale un mandato di perquisizione, un’ordinanza del tribunale o una citazione in giudizio.
Condivideremo i tuoi dati personali anche quando in buona fede lo riterremo necessario per scopi nostri o di terzi relativi alla sicurezza nazionale, all’applicazione della legge, alla tutela della sicurezza di qualsiasi persona o per prevenire decessi o infortuni imminenti, purché ritenessimo che su tali interessi non prevalgano i tuoi interessi, diritti e le libertà fondamentali.

I diritti dell’utente.
La normativa europea e quella nazionale garantiscono una tutela in ordine al trattamento dei tuoi dati. A seguito della entrata in vigore del “Regolamento generale sulla protezione dei dati o “GDPR” (General Data Protection Regulation), abbiamo modificato alcuni controlli di trasparenza per aiutarti ad esercitare i seguenti diritti:
a) diritto di accesso: il diritto di essere informati e di richiedere l’accesso ai dati personali trattati che riguardano l’utente (comunemente nota come “richiesta di accesso all’interessato”);
b) diritto di rettifica: il diritto di richiedere la modifica o l’aggiornamento dei dati personali dell’utente in caso di inesattezza o incompletezza;
c) diritto di cancellazione: il diritto di richiederci la cancellazione definitiva dei dati personali;
d) diritto di limitazione: il diritto di richiederci di interrompere temporaneamente o definitivamente il trattamento di tutti o di alcuni dei dati personali dell’utente;
e) diritto di opposizione:
f) diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali per motivi connessi alla situazione specifica dell’utente;
g) diritto di opporsi al trattamento dei dati personali per finalità informative.
Potrai esercitare in qualsiasi momento i suddetti diritti, accedendo alla sezione “Contattaci” (senza necessità di effettuare il login) ed indicando chiaramente il nome del tuo Account e l’indirizzo email con cui ti sei registrato. Con il predetto sistema potrai inoltrare eventuali richieste di chiarimento in ordine al trattamento dei dati personali ed alla presente Informativa, oltreché eventuali richieste di cancellazione dei dati personali.
Risponderemo alle tue richieste entro un periodo di tempo ragionevole previa verifica della tua identità.

Modifiche all’Informativa sul trattamento dei dati personali.
La presente Informativa sul trattamento dei dati personali potrà subire variazioni e/o integrazioni nel corso del tempo.
Nel caso in cui venissero apportate modifiche significative all’Informativa sul trattamento dei dati personali di Vintads, ti avviseremo a mezzo e-mail e/o con una notifica sull’Account di Vintads. In ogni caso, ti raccomandiamo di verificare periodicamente l‘Informativa sul trattamento dei dati personali.
Qualsiasi domanda o commento in merito a questa Informativa Privacy, potrà essere inviato accedendo alla sezione “Contattaci” (senza necessità di effettuare il login) ed indicando chiaramente il nome del tuo Account e l’indirizzo email con cui ti sei registrato.

Se dovessi avere dei problemi durante la navigazione oppure volessi contribuire fornendoci suggerimenti ti preghiamo di contattarci QUI.